Manteiga com ervas
- Guta Volpi
- 10 de jun. de 2015
- 1 min de leitura

Não chega a ser uma "receita", mas sim uma sugestão de preparo que vai deixar seus quitutes ainda mais gostosos: manteiga de ervas!
Com essa manteiga você pode dar um toque todo especial a torradinhas, sanduíches, ovos, filets e muito mais.
1. Comece deixando a manteiga em temperatura ambiente, para que fique em ponto de pomada.
2. Pique as ervas, especiarias e temperos que deseja incluir na manteiga. (Uma boa e simples combinação é Orégano, Alho, Pimenta e Sal)
3. Misture tudo com a manteiga usando um garfo ou processador de alimentos.
4. Coloque a manteiga aromatizada em um plástico filme ou papel manteiga e enrole firmemente para formar um rolinho e prenda bem as pontas.
5. Leve para geladeira até que volte a ficar firme, corte em rodelas para servir.
Dicas de Combinações:
Alho e Salsa: 100g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
1 dente de alho esmagado
Manjericão, Tomate e Parmesão: 100g de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou alternativa vegetariana)
8-10 folhas de manjericão picado
1 colher de sopa de tomate seco picado
Pimenta, coentro e limão Raspas de 1 limão Pimenta dedo de Moça picada s/ semente (a gosto) 2 colheres de sopa de coentro picado
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